武漢肺炎、非洲豬瘟以及禽流感,夾殺下的食品安全

2020/07/09
武漢肺炎、非洲豬瘟以及禽流感,夾殺下的食品安全
有一種默默是最無感卻最能在黯淡時刻發光的,一碗簡單的炸醬麵,訴說了這樣純樸的職人堅持。 1月30日~2月1日間就出現2例禽流感,雲林屏東共撲殺7萬隻以上的雞隻。在全球關注武漢肺炎、非洲豬瘟等疫情時,

有一種默默是最無感卻最能在黯淡時刻發光的,一碗簡單的炸醬麵,訴說了這樣純樸的職人堅持。

1月30日~2月1日間就出現2例禽流感,雲林屏東共撲殺7萬隻以上的雞隻。在全球關注武漢肺炎、非洲豬瘟等疫情時,禽流感的防疫作戰仍在持續進行中。

最近打開新聞就是防疫報導、大家的話題也圍繞在武漢肺炎疫情,打開FB都是疫情訊息,人們的惶恐...顯而易見。這次因為吃野味造成疫情大爆發的武漢肺炎,跟仍然沒有解決的非洲豬瘟、以及因為過年寒流來襲而造成的禽流感,好像都還是在不斷提醒容易遺忘的我們,菜不能亂夾肉不能亂吃!!!!

去年一年廢太太常常聽到別人的疑惑,"你一定要用那麼好的豬嗎?"有需要做到這種程度嗎?....現在人心惶惶的疫情爆發,知道在家吃飯做出來的產品是安全的,深深感悟我們的堅持沒有做錯,因為有時候不加!反而比加了更難(廣泛的包含了那些艱澀的添加物)。更沒想到的是在家吃飯的簡單概念,當時只是強調食品安全的中心思考,在此時卻成了防疫中的一環。

 

走訪到豆干廠,機具設備的清洗活生生比一般廠商多一倍,豆子本身就是一個很難搞的東西,溫度、不乾淨,或是時間長短就會造成有酸味,有購買過真正豆漿的人就知道,豆漿有效期非常短才3天-5天。非基因改造、無添加化學消泡劑、防腐劑、漂白水、色素及人工甘味料。內容跟廢太太一樣那麼機車,到達有機等級的豆干,長期吃也不會對身體造成負擔。

食安問題一直在發生,你是不是已經漸漸習慣?我們沒有,在家吃飯想要做的只是一件簡單的事,可是實在太小太無感了,還好此時此刻越來越多肯定我們的顧客。
匠心炸醬麵選用了特殊品種(平埔黑豬)的豬肉製造,價格先是比一般豬貴3倍,但是也多了3倍的安心,因為人道飼養環境、驗過DNA的品種、吃黃豆甘藷的(不吃廚餘),好吃而且非常安全,平常無感的你們,武漢肺炎爆發的此時此刻是否更加重視食物來源了呢?真的不是什麼肉都能放進嘴裡的!

 

從一開始的搶購口罩-囤積口罩,雖然中國大陸死亡人數攀升,台灣境內開始自發的希望大家"口罩給需要的人使用",這是很良善的出發點。七天使用身份證可以領2片,如果你要去重要場所,例如:醫院、電影院...多人的密閉空間再使用,平日最好在家守株待兔XD,(重講)平日最好在家居家防疫,這時在家吃飯的匠心炸醬麵居然派上用場了,從冷凍庫中拿出來,直接飽餐一頓,可以屯糧,可以減少外出,不只營養足夠食物也是安全的。

 

當初單純以母親作為出發點來研發產品,"母親"沒有別的,就是要你健康快樂的長大,但是確實想當一個媽媽,背後都是辛酸淚,要堅持、要經營、要耕耘,看到孩子安全、快樂才能放心,這樣單純的初心,在這樣的危機時刻,突顯出了我們平日的默默,原來這默默一點也不小。